最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

UNWTO:今年國際旅游虧損已超經濟危機3倍

作者:品橙旅游

新冠肺炎疫情對世界旅游的影響已經非常清晰,世界旅游組織(UNWTO)的數據顯示,今年截至5月造成的損失已經達到2009年經濟危機期間的三倍。隨著形勢的繼續發展,UNWTO提供了第一手的全面數據,反映了疫情對旅游人數和收入虧損的影響。

【品橙旅游】新冠肺炎疫情對世界旅游的影響已經非常清晰,世界旅游組織(UNWTO)的數據顯示,今年截至5月造成的損失已經達到2009年經濟危機期間的三倍。隨著形勢的繼續發展,UNWTO提供了第一手的全面數據,反映了疫情對旅游人數和收入虧損的影響。

最新版本的UNWTO世界旅游晴雨表顯示,為應對疫情所采取的近乎全球性質的封鎖措施導致今年5月的國際游客人數同比下降了98%,今年1月至5月的旅游人數同比下降了56%,游客減少3億人,國際旅游收入虧損3200億美元,超過了2009年全球經濟危機的三倍。4月的國際游客入境人數下降了97%,3月游客人數下降了55%。2020年1月至4月,國際游客人數下降了44%,國際旅游收入減少了約1950億美元。

UNWTO秘書長Zurab Pololikashvili稱:“最新數據清楚地說明了在安全情況下盡快重啟旅游市場的重要性。國際旅游業務的大幅下滑讓數百萬人的生計受到威脅,其中包括發展中國家。世界各國政府都有雙重責任,即優化公共安全和保護旅游崗位和業務。他們還需要保持合作和團結的精神,這種精神決定了我們應對這一共同挑戰的方式,并且能夠避免做出可能破壞我們一直努力建立的信心的單方面決定?!?/p>

UNWTO還指出當前的市場發展趨勢發生了一些細小謹慎的變化,北半球比較明顯,尤其在7月1日歐洲申根地區開放邊境以后。

雖然某些目的地的旅游業正在緩慢恢復,但對2020年1月至4月的評估,和對5月至8月的前景進行預測之后,UNWTO的信心指數已跌至歷史最低點。UNWTO專家小組的大多數成員預計,國際旅游將在2021年下半年恢復,其余人認為將在明年上半年反彈。

專家小組還指出了一系列下行風險,比如,大多數目的地仍然存在旅行限制和邊境關閉;美國和中國等主要出境旅游市場處于停滯狀態;還有與旅行有關的安全問題,疫情的反彈以及新的封鎖或宵禁政策。此外,專家認為可靠信息的缺乏以及經濟環境的惡化也是影響消費者信心的因素。

UNWTO在5月發布了援助方案,呼吁采取行動減輕社會經濟影響,并確認了三個可能加速旅游業服務的領域,即經濟、推廣和制度:制定旅游經濟復蘇政策;制定旅游產品營銷推廣戰略;制度鞏固和彈性建設,增強市場與企業合作。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » UNWTO:今年國際旅游虧損已超經濟危機3倍

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二