最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

Amadeus:上半年虧損8900萬歐元 收入下降55%

作者:品橙旅游

近日,全球最大的分銷技術品牌之一Amadeus公布了2020年上半年和第二季度財報。Amadeus開始進一步削減成本,每年將削減成本2.5億歐元,并表示該計劃可加強自身的業務能力,而且這項計劃將通過加快數字化進程,加快并購整合和簡化總體業務流程來實現。

【品橙旅游】近日,全球最大的分銷技術品牌之一Amadeus公布了2020年上半年和第二季度財報。Amadeus開始進一步削減成本,每年將削減成本2.5億歐元,并表示該計劃可加強自身的業務能力,而且這項計劃將通過加快數字化進程,加快并購整合和簡化總體業務流程來實現。

2020年上半年,Amadeus虧損8900萬歐元;收入下降55%,至13億歐元;稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)下降84%,至1.94億歐元。第二季度收入下降了81.7%,EBITDA為-1.55億歐元。

今年上半年,Amadeus的代理預訂量下降了79%,至6590萬,通過該平臺完成登機的乘客數量下降了56%,Amadeus總裁兼CEO Luis Maroto稱第二季度對全球旅游業來說都是一個非常困難的階段。

Amadeus在第二季度的代理預訂量同比下降了113%,但隨著三、四、五三個月份的航班取消率開始降低,其平臺的航班預訂量在六月中旬有了回升。

Amadeus第二季度的分銷服務收入下降了102%,虧損1600萬歐元,上半年的分銷收入下降73%,至4.42億歐元。

IT解決方案部門在第二季度的收入下降了56%,至2.75億歐元,上半年收入下降了29%,至8.4億歐元。下降的主要原因是第二季度處理的登機乘客人數下降了94%,至3130萬人次,上半年處理登機乘客人數下降了56.2%,至4.15億人。

盡管當前市場走向仍然存在不確定性,但Amadeus仍然在第二季度與包括新西蘭航空在內的九家航司堅定了新的合作協議或續訂協議。

由于疫情將給恢復后的市場環境帶來重大改變,7月23日,大韓航空也宣布運用Amadeus平臺的重要組件Amadeus Digital Experience Suite (DES)重新設計其網站和移動平臺,希望通過深化與Amadeus的合作并續簽Altéa Passenger Service System協議,加快航司的數字化轉型。大韓航空還將在今年晚些時候成為全球部署Amadeus Digital Experience Suite的最大航司之一。

Amadeus還在今年三月宣布了3億美元的成本削減計劃。

Maroto稱:“自五月下旬以來,定期航班量開始增加,航班數量和預訂量也隨之增加,但市場情況仍然不明朗?!?/p>

他還表示Amadeus采取了新的資金流動性增強措施,目前可用資金40億歐元,其中包括約24億歐元的現金。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » Amadeus:上半年虧損8900萬歐元 收入下降55%

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二