最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

6人游:發力國內定制,在堅守中堅信

作者:品橙旅游

8月3日,定制游公司6人游宣布轉戰國內游,賈建強在內部信中表示“國內旅游資源很好”“品質游的需求在逐步增加”,6人游全面開放國內定制游業務。

【品橙旅游】8月3日,定制游公司6人游宣布轉戰國內游,賈建強在內部信中表示“國內旅游資源很好”“品質游的需求在逐步增加”,6人游全面開放國內定制游業務。以下為內部信全文:

2020,對所有旅游人勢必會是最艱難也最難忘的一年,借一個網紅的段子:“用一句話證明你今年很難”,“我是做旅游的”,“那還好啊”,“我是做出境旅游的”。在所有行業中,也許出境旅游是影響最大,時間最長的行業,而我們6人游也是一家90%以上業務都在出境游上的創業公司。

2020,對所有旅游人是考驗責任感的一年,旅游服務是一個對責任感要求很高的行業,從疫情開始以來,春節旺季超過70%的旅行取消,涉及退款過千億,尤其出境游公司,需要一單單和境外資源方溝通、退款、扯皮,隨著國外影響越來越大,部分國外公司破產跋扈,也有半年溝通下來,依然還有部分未完成退款的訂單,這種巨大的退款壓力,如果沒有極高的責任感是很難堅持處理完的。

2020,對所有旅游人是體現行業熱愛的一年,國內疫情之后,整整6個月行業被按下暫停鍵,旅游企業和旅游人收入必然受到巨大的影響,賣商品、賣回國機票、給其他公司做兼職,旅游人一部分在積極自救,當然也有一部分公司和個人快速轉型,退出了旅游行業。這里沒有對錯,但我相信堅持下來的旅游人,都有著一份對旅游非常高的熱愛。旅游雖然不是一個收入很高的行業,但我們接觸到的旅游人關注著、行走著、學習著,全國、全球的文化和資源,有著更開闊的視野,更包容和開放的心態。

出境游何時開放,到目前還并不明朗,也許6個月或者更長時間,但我們慶幸的是,國內疫情在所有人的努力下得到了控制,隨著7月14日跨省旅游團放開,7月20日影院開放,我們開始逐步回到了正常的生活,旅游行業也迎來了復工的曙光。國內游是救命稻草還是行業金礦,旅游人如何在這場從境外到境內的轉移中得到喘息和復蘇,成為整個行業關注的焦點。

(一)國內旅游需求得到關注和釋放

首先,旅游已經是剛性消費,被壓抑的旅游需求以及無法出國旅游的熱情都會被轉入到國內,從本地輕旅行、周邊度假、到國內跨省旅游,我相信消費會得到充分的釋放;

然后,國內旅游資源極其豐富,有時候我們往往忽略的都是身邊的美好,這次疫情讓旅游從業者和旅游消費者都把目光放到了國內,我們發現除了豐富的傳統文化、俊秀的大山大河,這些國內的民宿、酒店、餐飲、服務都得到了非常大的升級,為品質的旅游消費提供了基礎。

(二)定制游和主題游的趨勢明顯

隨著整體消費需求的升級,品質的旅游消費也已經是消費趨勢,在旅游形式上從之前的觀光游逐步進入度假式旅游、體驗式旅游,從消費層次上從低星酒店轉向高星級酒店和度假型酒店升級,從大巴游轉向私人專車和專導服務。隨著國內游快速復蘇,也許零負團費可能會冒頭,但不再可能成為國內旅游消費的重要部分。

旅行線路會逐步深度化、主題化,旅游形式將逐步個性化私密化。自由行會進一步得到年輕消費者的認可,而定制游一定會成為中高端家庭的首選。

(三)從心態上,旅游人要堅守堅信

旅游行業不同于其他行業,在旅游人心中旅游是工作也是愛好,我見過很多旅游人在這個行業幾十年,走遍了100多個國家。有人說旅游人做不了其他行業,我們更相信旅游人是真的熱愛這個行業,從工作角度上,我給了我們團隊幾個心態上的建議:

1)保持信心

要相信,旅游已經逐步成為剛需消費,而且旅游也是一個進入型消費行業,從國內旅游市場看,能走遍全國的消費者還是少數,國內每一個省就像歐洲一個國家一樣豐富,我們要有信心在這個市場中找到自己的位置,擁有自己的規模。

2)擁抱變化

從出境游到國內游,很多之前做歐洲、澳洲、日本、東南亞等國外目的地的同事會轉向做學習國內目的地,可能會面臨客單價下降,對服務需求降低的情況,但作為旅游人要像消費者一樣,對國內旅游資源保持積極和熱愛,深度挖掘旅行線路,提高溝通接待水平,為游客提供比國外更加細致周到的服務。

3)更加努力

我們要慶幸,還有國內的旅游市場可以做。今年受影響的行業很多,都在面對巨大的生存壓力,在這個時候旅游人更要努力,一方面積極開展業務一方面積極學習,提高個人能力,在市場進一步恢復之后,回報是給那些堅持堅守并積極努力的人的。

2020年8月,6人游在經歷積極自救之后,開始全面開展國內定制游業務。我們是積極熱情、充滿責任感的旅游人,我們為自己代言!

轉載請注明:品橙旅游 » 6人游:發力國內定制,在堅守中堅信

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二