最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

全球旅游業Q2的風險融資交易總額逾10億美元

作者:品橙旅游

GlobalData的數據顯示,2020年第二季度,全球旅游業風險融資交易價值總額10.9億美元,較第一季度增長了86.6%,但相較去年四個季度19.1億美元的平均價值來說下降了39.9%。

【品橙旅游】GlobalData的數據顯示,2020年第二季度,全球旅游業風險融資交易價值總額10.9億美元,較第一季度增長了86.6%,但相較去年四個季度19.1億美元的平均價值來說下降了39.9%。

對全球不同地區的交易價值進行對比后可以發現,北美地區交易價值最高,Q2總額6.6695億美元。在國家層面,美國Q2的交易價值最高,價值5.9695億美元。

就風險融資交易的數量而言,亞太地區最多,其次是北美,然后是歐洲。

2020年第二季度,在風險融資交易活動中排名第一的國家是美國,共19筆交易,其次是印度,9筆交易,中國有8筆交易。

截至2020年第二季度,全球休閑旅游風險融資交易價值總計16.7億美元,同比下降了65.4%。

2020年Q2全球休閑旅游業最大的風險融資交易

前四項風險融資交易金額為7.791億美元,占2020年Q2總價值的71.7%:

  • 實時網約車企業Via Transportation獲得Broadscale Group、Ervington Investments塞浦路斯部門、Exor International、83North Venture Capital、Hearst Ventures、Macquarie歐洲資本、Mori Trust、Pitango Growth、Planven Investments、RiverPark Ventures和Shell Ventures投資的4億美元。
  • 公寓短租平臺Sonder獲得Atreides Management、Fidelity Investments、Greenoaks Capital Management、Greylock Partners、iNovia Capital、Lennar、Spark Capital、Tao Capital Partners、Valor Equity Management和Westcap Mgt投資的1.7億美元。
  • 寧波小靈狗旅游技術企業獲得杭州普兆和寧波鄞城集團投資的9674萬美元。
  • 票價預測應用Hopper獲得加拿大商業發展銀行、iNovia Capital、Investissement Quebec、安大略省市政雇員退休金計劃和Westcap Mgt投資的7000萬美元。

今年上半年,除了一些陷于困境的航司和酒店通過融資拯救業務外,休閑旅游市場也有多家新興技術企業在危機中進行融資,比如酒店直接預訂技術企業THN融資1000萬歐元,實現個性化體驗;酒店技術創企Akia融資100萬美元,開發非接觸交流;旅游行程管理平臺Journera融資1160萬美元。這些融資在疫情期間抓住自我優化的機會,為疫后市場做足準備。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » 全球旅游業Q2的風險融資交易總額逾10億美元

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二