最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

中國藝術家眼中的瑞士:瑞士當代藝術和設計之旅

作者:品橙旅游

2020 年 8 月 6 日,瑞士國家旅游局在上海舉辦“中國藝術家眼中的瑞士”瑞士當代藝術和設計之旅主題發布會,推廣蘇黎世,巴塞爾,日內瓦湖區,伯爾尼等目的地,以及瑞士當代藝術博物館聯盟。

【品橙旅游】2020 年 8 月 6 日,瑞士國家旅游局在上海舉辦“中國藝術家眼中的瑞士”瑞士當代藝術和設計之旅主題發布會,推廣蘇黎世,巴塞爾,日內瓦湖區,伯爾尼等目的地,以及瑞士當代藝術博物館聯盟。

瑞士駐滬總領事曾禮惟先生,中國藝術家代表呂品田,馮信群,單增,周浩明,周洪濤,陸霄虹,各大媒體和藝術界代表等出席活動,開啟為期一周的“中國藝術家眼中的瑞士”主題展覽。

2020 年 1 月,瑞士國家旅游局邀請了六位中國藝術設計建筑專家,在瑞士國家旅游局亞太區主任包西蒙先生的陪同下,搭乘瑞士國際航空公司班機,依靠瑞士便捷的公共交通系統,從瑞士法語區的日內瓦湖區到德語區的巴塞爾和蘇黎世,一路探訪了瑞士最著名的博物館、美術館、建筑空間,以及幾所與設計有關的大學。

ruishi_20200807111919

這六位專家分別為:

呂品田 中國藝術研究院 研究員

馮信群 著名水彩畫家,東華大學服裝與藝術設計學院副院長,教授,博士生導師

單增 中國美術學院藝術管理與教育學院副院長

周浩明 清華大學美術學院環境藝術設計系教授,博士生導師

周洪濤 同濟大學設計創意學院創意工場主任,教授,博士生導師

陸霄虹南京藝術學院藝術管理系系主任/博士,碩士生導師

ruishi_202008071119191

專家們常年耕耘于中國藝術、設計領域,此次隨包西蒙主任一起,走訪了瑞士最具代表性的博物館、藝術機構及設計學院,通過與各大瑞士博物館館長、策展人的深度交流,對瑞士的藝術與設計、建筑與城市規劃等獲得了全面的認識,回國后紛紛根據這次行程所感創作了系列作品。本次展覽就是匯集了藝術家們的部分作品而舉辦的。

呂品田教授的速寫、馮信群教授的水彩如實地展現了瑞士的城市面貌及秀里風光。單增教授從保羅·克利的形式語言研究,其視覺哲學的邏輯性研究,以及Max Bill 馬克斯·比爾,阿爾貝托·賈科梅蒂的至簡與空間和形體的凝練結構為靈感,做了圖式語言與理性思維交疊的可能性探索。作為此次唯一前往瑞士交流的女藝術家,陸霄虹教授從原生藝術上得到靈感,創作了自己家鄉無錫大阿福等為題材的原生藝術作品。來自清華美院和同濟大學的周浩明和周洪濤老師,則分別以瑞士的雪山和湖泊為靈感來源,用 3D 和 2.5D 打印的技術創作了令人耳目一新的裝置藝術作品。

ruishi_202008071119192

“中國藝術家眼中的瑞士”特展將于 2020 年 8 月 6 日至 2020 年 8 月 13 日在上海南昌路上的私人圖書館——一見圖書館舉辦,這是一處隱藏在梧桐樹中的圖書館,清新且有格調。屆時整棟樓里將布滿六位藝術家多種表現形式的藝術作品,現場觀眾還可以獲得瑞士國家旅游局提供的海報及宣傳手冊。

這是一次旅游界與藝術界的跨界展覽,也是觀眾們了解瑞士當代藝術和文化的一個窗口。藝術家們還將通過網絡直播的形式與瑞士國家旅游局亞太區主任包西蒙先生和瑞士博物館館長們互動,通過“在藝”App 同步直播。瑞士國家旅游局后續將推出瑞士當代藝術和設計之旅相關主題活動,包括藝術設計游學項目,瑞士當代藝術館聯盟講座等,歡迎關注瑞士國家旅游局微博微信賬號。

此次發布會的最后,瑞士國家旅游局宣布了“瑞士古典音樂之旅”項目,攜手旅瑞著名音樂家王曉明,推廣“古典音樂大師眼里的瑞士”主題旅游,敬請期待。

轉載請注明:品橙旅游 » 中國藝術家眼中的瑞士:瑞士當代藝術和設計之旅

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二