最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

加拿大:旅游業努力復蘇求生 “有理由抱有希望”

來源:中國新聞網

在魁北克省南部城市舍布魯克,旅游業正迎來忙碌的夏天。舍布魯克旅游局旅游貿易代表威廉·霍格(William Hogg)說,當地旅游業今年的損失目前尚難估算。商務旅游在疫情下已完全凍結,但休閑旅游在今夏則頗為“幸運”。

隨著新冠疫情緩解,經濟逐步重啟,加拿大旅游業正努力抓住今年所剩不多的復蘇機會。

在加美邊界線上的知名景區尼亞加拉大瀑布群加拿大一側,正一掃4個多月前開始的冷清景象,已重現人氣。

但這兒的旅游從業者近日面對中新社記者表達期待游客返來的同時,均不斷強調“安全”二字。各景點和娛樂項目在入口處都對游客測量體溫,對人數進行限制,并要求人們佩戴口罩。

7月下旬,一幅加美兩國瀑布游船乘客數反差明顯的照片受到加拿大媒體和社交網絡關注,并被輿論認為折射了兩國抗疫力度的差異。

目前瀑布的加拿大一側已進入安大略省經濟重啟第三階段。滿載量700人的游船只允許容納15%的客量。而美國一方,滿載量500人的游船允許接待250人。

尼亞加拉“吹號者”游船公司副總裁兼總經理莫里·迪茂里佐(Mory DiMaurizio)說,疫情之前,日均接待游客約2.5萬人,現在僅約四五千人。而公司需“時刻保持謹慎”。

來自安大略省小城隆索特的黛莫莉與伴侶在上午登船,成為除了記者之外船上僅有的乘客。雖多次到訪尼亞加拉但頭一次坐游船的她說,船上人不多,令人很享受。防疫措施也讓人放心。

而在美方游船上,近百名游客正擠在甲板上拍照。午后,加方游船乘客增加不少,但仍明顯少于美方乘船客。

“疫情并未結束?!蹦醽喖永俨季频昱c娛樂業發展商HOCO公司市場總監喬爾·諾登(Joel Noden)笑說,必須適當控制人流,保障游客安全地玩耍,“所以現在來玩不用排隊”。該公司管理的克利夫頓山游樂街區已為游客設置了上百處消毒洗手液提供點。

“狂野游樂”公司營銷經理琳賽·迪科西莫(Lindsay Dicosimo)說,其經營的高空滑索等項目正常時每年可接待數以萬計游客,且國際游客占很大比例,如今邊境封關令未解除,只能靠國內客。她說,景點嚴守各項防疫措施,有信心讓人們保障防疫安全的同時也玩得開心。

在魁北克省南部城市舍布魯克,旅游業正迎來忙碌的夏天。舍布魯克旅游局旅游貿易代表威廉·霍格(William Hogg)說,當地旅游業今年的損失目前尚難估算。商務旅游在疫情下已完全凍結,但休閑旅游在今夏則頗為“幸運”。

舍布魯克并非一座大城市,但不乏旅游亮點。當地花十余年在城中各處創作了近20幅再現歷史和風土人情的巨型戶外壁畫,并用數字技術令游客可在壁畫前通過手機看到“復活”場景。在森林峽谷間搭建的多媒體燈光情景秀,以及游船、復古火車、藍色薰衣草農場、酒莊之旅等,都是當地吸引游客之處。

霍格說,舍布魯克的山川湖泊、充滿田園牧歌色彩的開闊空間,近期已吸引了不少來自蒙特利爾和魁北克城的游客到此度假,令當地酒店幾乎爆滿,一些景點已打破訪客人數紀錄。

他說,除了聯邦政府為小企業主提供的工資補貼,為失業人員提供的緊急救助金等,魁北克省政府也為當地旅游業頗受歡迎的“度假套餐”和“景區護照”等項目提供了資助。但若邊境封關措施持續,希望政府資助也能延長。

霍格說,過去賞秋游客大多來自美歐等地。當地旅游行業需要繼續發揮創意,在今秋多吸引加拿大本土游客。

疫情令加拿大旅游業在今年上半年幾乎全線“熔斷”。尼亞加拉瀑布旅游局總裁兼首席執行官珍妮絲·湯姆森(Janice Thomson)說,正常情形下,尼亞加拉瀑布旅游業產值達24億加元。但3月和4月,旅游業經濟下跌95%。當地4萬名旅游業及相關從業者中,因疫情失業的也達95%,好在他們現正逐步返回崗位。

“尼亞加拉瀑布是加拿大數一數二的觀光勝地,”湯姆森說,“我們正按計劃非常緩慢、安全地重啟?!辫b于目前情形,當地旅游業正推動游客能更深度地享受、發掘這里的休閑觀光體驗。

她與當地同行們均表示,假以時日,國際游客會重返瀑布。其中,中國游客對于尼亞加拉而言非常重要,期望能盡早再見到來自中國的客人。但現階段,只能依靠加拿大本國游客。

加拿大旅游局稍早時已宣布將在未來一年半中向各地投入3000萬加元,幫助重振旅游業。董事局主席本·科萬-杜瓦(Ben Cowan-Dewar)8月7日在致同行的一份聲明中表示,其團隊已迅速改變原本以國際市場為重點的2020年市場計劃,轉為制訂國內市場復蘇計劃,“我們有理由抱有希望”。

尼亞加拉瀑布游客中心內的巖桌屋餐廳,堂食服務剛恢復不久?;野最^發的女侍應金姆戴著口罩和護目鏡為食客服務?!翱吹轿业难劬?,你們也能看得出我的微笑,對吧?”金姆笑問記者。

窗外的大瀑布,“雷神之水”在夏日奔瀉轟鳴,似乎并不知人間蒼黃。(原題《加拿大旅游業努力復蘇求生 “有理由抱有希望”》余瑞冬)

轉載請注明:品橙旅游 » 加拿大:旅游業努力復蘇求生 “有理由抱有希望”

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二