最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

昆明:嚴查旅行社和拼多多的旅游虛假宣傳行為

來源:掌上春城

近日,在接到大理茶花國際旅行社銷售亞特蘭蒂斯 機票+酒店”產品及“拼多多”電商平臺銷售的涉旅產品投訴后,昆明市委、市政府高度重視,按照省里的統一安排和部署,迅速成立專案組,對該案件進行了嚴厲查處。

近日,在接到大理茶花國際旅行社銷售亞特蘭蒂斯 機票+酒店”產品及“拼多多”電商平臺銷售的涉旅產品投訴后,昆明市委、市政府高度重視,按照省里的統一安排和部署,迅速成立專案組,對該案件進行了嚴厲查處。

經過調查,大理茶花國際旅行社存在虛假宣傳的違法行為,相關負責人涉嫌合同詐騙;在“拼多多”平臺上的3家涉旅企業也存在虛假宣傳的違法行為。按照“從重從快、嚴厲查處、頂格處罰”的原則,昆明市對大理茶花國際旅行社、云南協亞旅行社等4家企業作出吊銷業務經營許可證,對涉案人員作出處理及罰款。

8月5日,昆明市及時召開全市旅游市場秩序整治工作會,安排、部署下一步全市旅游市場秩序整治工作。會議對當前旅游市場上存在的問題,舉一反三、理出清單,深挖、徹查擾亂市場的根源,并進行全面整改、全面落實。

昆明市將推出一系列市場秩序整治的“組合拳”。市場秩序整治方面,將進一步加強對全市旅游服務和旅游產品供應商的備案監督管理,深挖、徹查未備案的旅游服務、產品。行業管理方面,將進一步加強對“假冒旅行社”和“無資質經營旅行社業務”的查處力度。清理旅行社、旅游從業人員的經營資質和委托關系,并通過昆明旅游質監網(http://kmzj.km.org.cn/)開放昆明旅行社、旅游從業人員備案核查信息。案件查處方面,針對不合理低價游、強迫消費、欺詐消費、虛假合同等旅游亂象,將堅決做到露頭就打。聯合執法方面,將采取最強有力的措施,與各州市文化和旅游部門執法聯動,成立工作專班,形成執法合力,形成全省旅游整治執法一桿槍的局面,讓不法企業和個人無可乘之機。服務游客方面,將繼續加大正價旅游產品的宣傳和引導,通過數字旅游平臺、協會網站發布云南基礎保障線路產品,推薦優質旅游產品,切實幫忙、服務和引導游客。

昆明市將進一步提高認識,提高政治站位,以“零容忍”態度,積極地采取各種強有力的舉措,堅決杜絕類似事件再發生,將“旅游革命”一抓到底,打造昆明有序健康旅游市場環境。(原題《零容忍,昆明市嚴查大理茶花旅行社和拼多多平臺旅游虛假宣傳行為》)

轉載請注明:品橙旅游 » 昆明:嚴查旅行社和拼多多的旅游虛假宣傳行為

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二