最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

華?。夯貞馗鄱紊鲜?,不評論市場猜測

來源:21世紀經濟報道

8月10日,華住集團回港二次上市的消息再起。據媒體報道,華住集團最快將于本月尋求通過港交所聆訊,募資規模至多為10億美元。這意味著,華住集團最快會于9月份完成在港二次上市。

8月10日,華住集團回港二次上市的消息再起。

據媒體報道,華住集團最快將于本月尋求通過港交所聆訊,募資規模至多為10億美元。這意味著,華住集團最快會于9月份完成在港二次上市。

對此,記者向華住集團確認上述信息,獲回應稱,“不評論市場上的猜測”。

事實上,今年6月份,有關華住集團回港二次上市的消息已經鵲起。這一傳言,發生在中概股掀起赴港二次上市潮的背景之下。

作為國內龍頭酒店集團,華住集團2010年在納斯達克上市。上市以來,華住集團整體業績上行,市值也日益攀升。截至8月9日收盤,華住集團總市值約105億美元,約合人民幣732億元。

有分析人士對記者表示,美股市場所傳遞出來的“不友好”信號,是中概股紛紛選擇回港二次上市的重要原因。華住集團完全符合港交所二次上市的條件,且港股上市程序便捷、資金面較為充裕等因素有利于中概股再次融資。

受疫情影響,華住集團今年上半年業績承壓。為此,華住集團重申深耕國內市場,加快向三、四線市場滲透。華住集團總裁、華住中國CEO金輝此前表示,“為了實現深耕中國的目標,在疫情進入常態化防控后,我們提出了‘捕捉’中國的三、四線城市、進一步組織下沉,以滿足中國大量廣闊縣級市需求的思路。我們的目標就是把華住的門店開到每個縣?!?/p>

若能實現在港股二次上市,華住集團有望獲得一筆規模不小的融資金額。根據財報,截至今年一季度,華住集團期末現金及現金等價物余額約人民幣35億元。而順利融資后,該集團有望獲得充沛的資金用于市場“下沉”的拓展。(原題《華住回應回港二次上市在即:不評論市場上的猜測》)

轉載請注明:品橙旅游 » 華?。夯貞馗鄱紊鲜?,不評論市場猜測

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二