最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

新加坡:欲通過AI技術提振旅游市場

作者:品橙旅游

新加坡希望能挽救已經支離破碎的旅游市場,因為其旅游業曾為國家經濟貢獻40%的收入,他們希望利用人工智能技術(AI)幫助游客安全回歸。為提振旅游業,新加坡旅游局、新加坡企業發展局和當地旅游開發公司曾聯合宣布斥資4500萬新元推出“重新探索新加坡”活動,應對疫情對旅游業的沖擊。

【品橙旅游】經歷了幾個月的旅行限制后,新加坡目前正逐漸開放國家邊境。

新加坡希望能挽救已經支離破碎的旅游市場,因為其旅游業曾為國家經濟貢獻40%的收入,他們希望利用人工智能技術(AI)幫助游客安全回歸。為提振旅游業,新加坡旅游局、新加坡企業發展局和當地旅游開發公司曾聯合宣布斥資4500萬新元推出“重新探索新加坡”活動,應對疫情對旅游業的沖擊。

官方數據顯示,從今年1月到7月,新加坡平均每月到港游客人數下降76%,7月的到港游客人數與去年同期相比降幅超99%。

盡管東南亞國家目前仍然不對大多數國外游客開放,但各國政府已經開始考慮取消對部分游客的限制。7月28日,新加坡旅游局發文稱將放寬對旅游團的限制,但旅游業者需向旅游局申請,并得到貿工部的批準,旅游團需遵守在人數、活動時長等多方面的防疫限制,旅游團的活動時長不許超過8小時。

Vouch0924a

隨著新加坡開始采取新的安全措施,Vouch和Travelstop等當地旅游初創企業也對開始下注AI系統。

Vouch成立于2017年,主要出售具有AI功能的數字禮賓服務,可回答住客的詢問,進行預訂并接受客房服務訂單。Vouch還表示,其聊天機器人可以在新加坡安達仕和新加坡泛太平洋等酒店使用,可幫助住客進行健康申報,提供非接觸式就餐服務以及管理人群控制。

Vouch的聯合創始人Joseph Ling稱疫情對其業務發展有極大幫助。其必須首先修改客房內訂餐系統,允許提供打包和外賣服務,在新加坡實施限制期間,其會免費為酒店提供這類服務。

Ling稱,當各酒店在6月和7月開始計劃未來業務時,我們增加了很多協議,Vouch目前已經和新加坡15%的酒店展開合作。

其他以AI技術為支持的公司也稱對未來發展有信心。

成立近兩年的Travelstop通過其無服務器的SaaS平臺來簡化商務旅行、加速預訂程序,實現差旅費用自動報告并提供節省成本的方案。

其聯合創始人Prashant Kirtane稱:“在過去的幾個月中,雖然公司差旅收入下降,但我們看到了費用管理平臺的巨大吸引力,因為我們現在正加速數字化工作流程以支持遠程辦公?!?/p>

旅游:一個正在改變的行業

持續的旅游限制和游客對于國際旅行需求的下降使整個旅游業發生了改變。Vouch和Travelstop都認為機器學習和AI將幫助改善旅游體驗。

Kirtane稱傳統商旅管理企業的業務模式十幾年來一直沒有改變,現有工具已不能跟上商旅游客的腳步,而且中小企業也負擔不起。

在疫情之前,AI和機器學習等只適用于旅游市場的信息篩選,最大的好處就是個性化體驗和利用數據簡化服務。

隨著經濟開始從疫情中恢復,AI支持的系統可能會變得非常有用,比如排隊和在游客擁擠的場所等待,AI技術可幫助保持安全距離。

投資者的游戲

投資商向來對于快速發展的行業很感興趣。Travelstop在去年的A輪融資中獲得硅谷風投企業Accel領投的300萬美元,其還在2019年完成新加坡SeedPlus領投120萬美元種子輪融資。Kirtane表示,Travelstop還計劃在2021年完成新一輪融資。

Vouch迄今已籌集了約25萬美元的天使投資,并且還在尋求更多資金,其希望向泰國和馬來西亞擴張業務。

去年,新加坡政府也宣布了一項針對旅游技術企業的加速計劃。技術創新可以鞏固投資者的預期并鼓勵投資。

勞動力危機

由于國家對外國勞動者強制征稅和限定人數,新加坡長期以來一直面臨著嚴重的勞工緊縮,這些因素會導致工資上漲。對于雇主來說,在酒店運營等領域使用AI技術將在某種程度上減輕這種壓力。

Vouch的Ling也稱,由于當地人不愿在酒店工作,招聘新人確實存在困難,所以,后勤員工以外國人為主,然而由于外國員工人數有限,酒店通常缺乏足夠的前臺人員。另一方面,受到疫情影響,很多酒店都在裁員,勞動力一直是新加坡酒店業面臨的問題。

盡管AI可以通過減少人力來提高整體效率,但它也可能導致工作流失,在人們開始關注工作安全性的時候,這種發展沒有必要。

使用AI是否意味著減少外國人力,并為新加坡人留住工作機會?使用AI技術是取代人力工作崗位,還是為新加坡人提供更多高層次的工作?政府如何在這之間取得平衡還有待觀察。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » 新加坡:欲通過AI技術提振旅游市場

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二