最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

方特歡樂世界:高科技主題公園在生態城華麗綻放

作者:品橙旅游

2014年暑期,坐落于中新天津生態城的天津方特歡樂世界正式開業。作為深圳華強集團在京津冀地區投資的第一個方特歡樂世界項目,其依托華強集團自主知識產權建造而成,迅速成為京津冀地區廣受歡迎的旅游目的地。

【品橙旅游】園區升級改造、項目煥然一新、有序復工復產、推出系列特惠、慶祝六周年夜場連開……天津方特歡樂世界的2020年有點忙。

fangte200929

2014年暑期,坐落于中新天津生態城的天津方特歡樂世界正式開業。作為深圳華強集團在京津冀地區投資的第一個方特歡樂世界項目,其依托華強集團自主知識產權建造而成,迅速成為京津冀地區廣受歡迎的旅游目的地。

用科幻和互動體驗打造“歡樂王國”

和國內其他以機械游樂設施為主的傳統主題公園不同,天津方特歡樂世界以科幻和互動體驗為最大特色,以大型高科技展示項目為主要表現形式,是針對全年齡層次游客的第四代高科技主題樂園。上至年逾花甲的老人,下到學齡前的小朋友,都能在這里獲得真實的體驗感,找到屬于自己的快樂。

園區將華強品牌原創動漫《熊出沒》的IP形象融入到項目建設和演藝中,也因此獲得“東方夢幻樂園”、“亞洲科幻神奇”之美譽。園區內項目涉及科技動漫、未來幻想、科普教育、神話傳說、主題表演等方面,其中包括飛越極限、藍色地球、海螺灣、魔法城堡、唐古拉雪山、熊出沒歷險、火流星、嘟比歷險等27個主題項目,涵蓋了許多目前世界上最先進的超大型游樂項目,涉及游樂、休閑及景觀項目200多項。

天津方特歡樂世界以中西合璧的獨特理念創造別具一格的主題游樂項目,將傳統文化與一流科技完美融合,讓游客既能體驗到科幻世界的神奇與奧妙,也能領略到東方博大精深的傳統文化。

比如,方特城堡充滿神秘、夢幻、浪漫的色彩,城堡一層的“淘氣堡”也頗受小朋友喜愛;?“飛越極限”作為樂園的經典項目,讓游客真切地體驗到凌空滑翔的感覺,升級為“飛越中華”之后,項目畫面更加清晰流暢,色彩和音效也更加豐富真實。

值得一提的是,華強集團還為京津冀地區的首個方特歡樂世界設立了獨一無二的津門大峽谷等項目,拉近了與本地居民和周邊游客的距離。津門大峽谷把刺激的漂流項目與傳統的激流勇進相結合,將神秘的“瑪雅遺跡”帶到了天津,讓游客盡情體驗在懸崖瀑布中急速滑墜帶來的暢快和激情。

天津方特歡樂世界的負責人透露,園區內以裸眼3D、高科技體驗為主打的室內項目,在國內其他地方是看不到的,游客只有來方特才能體驗到,這也是這么多年以來方特有別于其他主題公園的獨家優勢。

fangte200929b

賦能文旅留住游客 夜游帶動二次消費

2018年,全球首家“熊出沒酒店”落戶濱海新區中新生態城,毗鄰天津方特歡樂世界,酒店配套設施齊全,內部裝飾以熊出沒為主要元素,致力于為廣大熊粉們打造一個童趣與夢幻并存的熊出沒世界。2019年,以“熊出沒”為主題的水上樂園也正式投入建設,集合了多項國際主流精品項目,如“超級大喇叭”“叢林探險”“乘風破浪”“熊熊水寨”等十余個游樂項目。

得益于擁有自主IP,方特的品牌建設十分迅速。在華強方特集團成熟的度假區成功模式的帶動下,“熊出沒酒店”和“熊出沒水上樂園”已進入如火如荼的施工建設階段,預計明年正式投入運營,讓游客與熊大、熊二、光頭強等熟悉的形象近距離接觸。

這也標志著,天津方特歡樂世界、熊出沒酒店、熊出沒水上樂園,將構成集主題公園、酒店餐飲、休閑娛樂于一體的綜合性休閑旅游度假區,正式邁入“景區+酒店”的運營新模式。

未來,方特進一步完善相關的配套設施,統籌推進旅游度假區的模式,打造出一個集文化、科技、旅游、商業、演藝、休閑等多個概念為一體的綜合性的大型文化旅游休閑項目。屆時,游客們不僅可以暢玩方特歡樂世界,入住熊出沒酒店,還能盡情體驗水上的樂趣,享受“吃、住、行、游、購、娛”的一站式高端度假體驗。

目前,方特喊出“夜方特,夜歡樂”的口號,通過品牌效應推動夜經濟的發展。當夜幕降臨,唯美的城堡極光秀璀璨開啟,炫酷的極光隨著節奏閃耀,科技、音樂、燈光的完美融合,為游客呈現一場震撼人心的視聽盛宴。

天津方特歡樂世界的負責人認為,從旅游供給方面來看,天津方特的夜場主要填補了生態城夜間旅游市場的空缺,豐富了產品供給。不僅給本地居民提供了豐富的休閑娛樂享受,延長了游客在生態城游玩的時間,還帶動了周邊酒店和商業的發展。

豐富的夜間項目帶動了二次消費,夜場游玩模式把游客留在方特、留在生態城、留在濱海新區,也就留下了消費?!拔幕锹糜蔚撵`魂,旅游是文化的重要載體”。生態城將文旅融合作為發展全域旅游的重要抓手,重視地域文化的傳播,深度挖掘旅游產品文化內涵??梢哉f,方特為生態城創造了發展空間,生態城也為方特提供了廣闊市場。

目前,園區的主要客源是來著京津冀地區的游客。比如從北京到這里交通十分方便,有城際高鐵和多條公交線路,開車到生態城也只要兩個多小時。方特已推出線上購票服務,在各大平臺都能購買。

2014年以來,方特歡樂世界已經接待超過500萬人次的游客,特別是2019年接待量超過180萬人次,整體數量呈現逐年遞增的趨勢。2020年雖然受到疫情的沖擊,但現在也在恢復當中。

fangte200929c

助力中新天津生態城創建國家全域旅游示范區

中新天津生態城的旅游建設,圍繞“一海一城”兩大主題,“一園一域三核三帶四區”的旅游布局進行。而天津方特歡樂世界身處其中,與周邊海博館、航母主題公園等景區產生集群效應,擴大了整個生態區的旅游版圖,也提升了生態城的知名度。

2014年園區開始營業,2015年成為國家4A級景區。2016年,中新天津生態城被列入全國首批國家全域旅游示范區創建名單,在這一過程中,天津方特歡樂世界起到了錦上添花的作用。

全域旅游的建設是離不開景區的,一方面,方特把游客吸引過來,游客的食、住、行、游、購、娛,都在生態城,各種業態的流量由此增加。另一方面,方特也豐富了游客在生態城中的旅游體驗,為高度綠化的生態城增添了獨特的色彩和活力,賦予其另一種文化符號。

經過幾年的打造,生態城的全域旅游版圖不斷延伸:以方特歡樂世界、國家海洋博物館、航母主題公園、歡樂水魔方為代表的熱門景點人氣持續攀升,還有更多旅游項目正緊鑼密鼓地建設中,已初步形成海洋親水游樂、影視動漫游樂、藝術民俗游樂、生態環保游樂四大旅游產業集群。

從旅游供給、旅游公共服務、環境資源、品牌創建和改革創新等方面來看,方特歡樂世界已經全面融入了生態城的全域旅游建設。依托旅游機制體制創新,生態城全域旅游發展新高地正在逐步形成。(品橙旅游 Cathy Liu)

【鄭重提醒】本文為品橙旅游獨家原創內容,如需轉載請加微信:Pc18611752735 獲取授權,并注明來源,否則視為侵權。

轉載請注明:品橙旅游 » 方特歡樂世界:高科技主題公園在生態城華麗綻放

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二