最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

縉云仙都:晉升國家AAAAA級旅游景區

作者:品橙旅游

為全方位深度接軌上海、高質量融入長三角一體化,拓展以上海為中心的長三角客源市場,將縉云打造成為長三角休閑度假魅力城市和世界文化旅游目的地。

【品橙旅游】為全方位深度接軌上海、高質量融入長三角一體化,拓展以上海為中心的長三角客源市場,將縉云打造成為長三角休閑度假魅力城市和世界文化旅游目的地。9月29日,縉云縣委書記李一波,縣委副書記、縣長王正飛,縣領導潘巧玲帶隊,組織縣內有關單位和文化旅游企業代表走進“魔都”上海,成功舉辦以“黃帝縉云 人間仙都”為主題的縉云仙都晉升國家AAAAA級旅游景區上海發布會。上海市文旅局、閔行區政協、閔行區文旅局、閔行區總工會、麗水市文旅局等單位和100余家旅游企業和新聞媒體等負責人出席發布會。本次活動特邀全國人大代表、著名節目主持人曹可凡擔任發布會主持人。上海市文旅局副局長褚曉波在會上致辭。

jinyunxiandu200929a

發布會在歌舞表演《軒轅頌》中拉開序幕。本次發布會共分為三個部分,一是我心中的仙都;二是仙都晉升國家5A級旅游景區發布;三是縉云全域旅游推介。
jinyunxiandu200929b

先是由歷年在仙都景區拍攝影視劇的知名導演、影視明星、藝術名人講述他們“心中仙都”。主持人曹可凡現場朗讀中國作家協會副主席、國務院參事張抗抗女士著作《仰視縉云》精選片段,帶大家領略縉云的美景,上海知名攝影藝術家孫郡也在現場動情的描述了他“眼中的仙都”。

jinyunxiandu200929c

閔行區政協主席祝學軍,上海市文旅局副局長褚曉波, 中共縉云縣委書記李一波,中共縉云縣委副書記、縉云縣人民政府縣長王正飛,閔行區委常委、宣傳部部長胡明華,麗水市文旅局副局長吳立華一同上臺完成縉云仙都晉升國家AAAAA級旅游景區啟動儀式。

縉云縣委書記李一波表示:浙江仙都景區創建5A工作開展以來,縉云縣和仙都景區廣大干部職工,以使命必達、爭創一流、善作善成的縉云擔當,埋頭苦干、真抓實干、一往無前的縉云速度,以人為本、奮發有為、開拓進取的縉云力量,實現了變不可能為可能。終于在2020年1月7日,文化和旅游部正式確定浙江省麗水市縉云仙都景區為國家5A級旅游景區,實現了浙江省11地市國家5A級旅游景區創建“滿堂紅”和麗水市國家最高等級景區零的突破,填補了空白、刷新了記錄、創造了歷史。

縉云縣人民政府縣長王正飛用PPT的形式圍繞縉云概述、人文歷史、生態資源、美景美食等內容,全方位、多角度的宣傳推介了縉云豐富多彩的旅游資源和獨具特色的文旅產品,吸引了眾多旅游業同行的關注。

現場還聘請了中國東方航空進出口有限公司紀委書記 朱堅,中國金融信息中心黨委委員、董事潘恒寧,人民日報社人民文旅副總裁、傳播事業群總經理余快,上海市文化和旅游公共服務中心黨委書記王克起,著名攝影藝術家孫郡, 浙江音樂學院教授、國家一級演員 鄭培欽,歐普集團董事長王耀海,浙報集團知名媒體人溫從平,景域旅游營銷集團董事長易輝,馬蜂窩江浙目的地營銷總經理竇庭筠等人擔任縉云旅游顧問和宣傳大使。

會上,縉云縣人民政府與上海市文化和旅游公共服務中心、縉云縣文旅局與人民日報社人民文旅、縉云縣總工會與閔行區企業工會代表、仙都風景旅游區管理中心與上海旅行社代表同時上臺簽訂合作協議。仙都管委會主任柯國華發布暢游仙都年卡,邀請大家前來縉云仙都旅游。最后,發布會在國家一級演員鄭培欽一曲《仙都美》中結束。

據了解,縉云地處長三角南翼,浙中南腹地,位于麗水東北部。是長三角經濟圈、溫臺沿海經濟圈、海西經濟區產業溢出的重要承載地。境內330國道、金麗溫高速、臺金高速、省道等公路縱橫交錯,金溫鐵路、金麗溫高鐵和金臺鐵路貫穿南北,高鐵的開通實現了上海到縉云兩個半小時交通圈,成為縉云連接長三角的快速通道,真正實現上海及長三角游客到縉云的“快旅慢游”。

風從海上來,潮涌長三角!上海與縉云地域相近、文化相通、資源互補性強。在當前長三角區域一體化發展的大形勢下,此次發布會的舉辦必能更好的加強兩地互通交流,實現雙方互利共贏,為兩地的深入、全面合作打開綠色通道,為兩地的經濟高質量綠色發展注入新的動能。

轉載請注明:品橙旅游 » 縉云仙都:晉升國家AAAAA級旅游景區

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二