最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

阿里巴巴:淘寶直播間歡慶中瑞建交70周年

作者:品橙旅游

“由于新冠疫情,我們還無法實現互訪,但今晚讓我們忘記困難,享受此刻在線上的相聚,”2020年9月29日晚,前瑞士駐華大使、中瑞經濟文化中心主席戴尚賢出現在淘寶直播官方臺,開啟了慶祝中瑞建交70周年的直播活動。

【品橙旅游】“由于新冠疫情,我們還無法實現互訪,但今晚讓我們忘記困難,享受此刻在線上的相聚,”2020年9月29日晚,前瑞士駐華大使、中瑞經濟文化中心主席戴尚賢出現在淘寶直播官方臺,開啟了慶祝中瑞建交70周年的直播活動。

這場直播由阿里巴巴集團攜手瑞士旅游局、中瑞經濟文化中心聯合主辦,面向中國觀眾集中展示了瑞士的風土人情和經濟人文,時長超過兩個小時,吸引了超過125萬人的觀看。

alibaba200930a

超過125萬人觀看了由阿里巴巴集團攜手瑞士旅游局、中瑞經濟文化中心聯合主辦的中瑞建交70周年歡慶直播活動。

直播間里亮相的不僅有瑞士的旅游、制表、巧克力等傳統優勢行業的專業人士,還有身在瑞士國際學校的師生,不少瑞士友人還能用流利的中文與中國網友無障礙交流。瑞士旅游局首次面向中國觀眾展示了剛剛開放的少女峰游覽特快列車,而支付寶也在直播期間發布了瑞士火車購票小程序即將在國情假期后上線的消息。

“為了讓全球疫情盡快過去,我們倡導非必要、不旅行的原則,感謝阿里巴巴集團策劃這次活動,讓中國的旅游愛好者足不出戶即可‘云游’瑞士美景,也很高興看到飛豬、支付寶等平臺如期發布瑞士旅行相關產品,幫助消費者在疫情后與瑞士的更好地相見,”瑞士國家旅游局亞太區主任、全球客戶主任包西蒙表示。

疫情讓兩國人民無法輕易互訪,但在直播間里,云互訪已經悄然興起:瑞士阿爾卑斯山區的居民在少女峰腳下奏起中國傳統曲目《茉莉花》,而中國的舞龍舞獅隊也在黃山之巔為中瑞友誼敲響了歡慶的鑼鼓。2002年5月,黃山與瑞士少女峰結成“姐妹峰”,開創了中國景區締結國際友好景區的先河。

alibaba200930ab

直播間里,中國的舞龍舞獅隊也在黃山之巔為中瑞友誼敲響了歡慶的鑼鼓,瑞士阿爾卑斯山區的居民在少女峰腳下奏起中國傳統曲目《茉莉花》。

近年來,中瑞兩國的友好關系飛速發展:2013年,瑞士成為歐洲大陸和世界經濟20強國家中第一個與中國簽署自貿協定的國家;2016年,中瑞兩國建立創新戰略伙伴關系,瑞士成為首個與中國建立創新戰略伙伴關系的國家。

特殊時期,中國的電商平臺也見證了中瑞經貿關系的韌性。阿里巴巴平臺的數據顯示,新冠疫情爆發以來,中瑞之間雙向貿易仍在穩步增長,瑞士進口產品總額同比增長超兩成,其中盒馬平臺進口瑞士產品總額同比增長高達七成;向瑞士出口總額增長四成,其中通過阿里巴巴國際站出口瑞士的商品總值翻了一番。

“由于疫情影響,許多中瑞之間許多原定活動無法如期開展,我們希望不斷創新線上歡慶的形式,促進中外經貿人文交流不斷加深,為中外友誼添磚加瓦?!卑⒗锇桶图瘓F瑞士、德國、奧地利總經理偉岸表示。

轉載請注明:品橙旅游 » 阿里巴巴:淘寶直播間歡慶中瑞建交70周年

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二