最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

木鳥民宿:2020國慶出游民宿預訂數據報告

作者:品橙旅游

十一假期剛過,文化和旅游部數據中心發布國慶出游大數據:國慶八天長假,全國共接待國內游客6.37億人次,按可比口徑同比恢復79%;實現國內旅游收入4665.6億元,按可比口徑同比恢復69.9%。

【品橙旅游】十一假期剛過,文化和旅游部數據中心發布國慶出游大數據:國慶八天長假,全國共接待國內游客6.37億人次,按可比口徑同比恢復79%;實現國內旅游收入4665.6億元,按可比口徑同比恢復69.9%。

10月9日,木鳥民宿發布《2020國慶出游民宿預訂數據報告》,今年十一假期訂單較去年同期增長4成,市場增幅明顯。

民宿預訂早打算 觀望者更傾向隨走隨訂

今年十一假期與中秋節相撞,連休8天的長假,成為很多人等待許久的出游時機。因為疫情一直未出門的用戶,早早定好出游計劃,提前1個月著手進行民宿預訂。木鳥民宿數據報告顯示,早在8月底就已經有用戶預訂十一假期的民宿,節前預訂高峰出現在9月27日、28日兩天,訂單占比約25%。部分用戶持觀望態度,假期臨近甚至假期開始才進行民宿預訂,木鳥民宿數據顯示,10月5日平臺迎來民宿訂單高峰,單日訂單較去年同期增長104%。

此外,今年十一假期,35%的用戶選擇提前10天左右開始預訂民宿,30%的用戶選擇提前3-4天進行民宿預訂,部分用戶傾向于隨走隨訂。由此可見,大家出游熱情高漲,部分人在觀望一段時間后,依然選擇國慶出游。

民宿預訂多在4天以內 旅行陪家人兩不誤

與往年不同的是,今年國慶的8天長假,預訂1-4天住宿的用戶占比超8成,由此可見,今年大部分用戶選擇給自己一場4天以內的旅行放松,剩下的時間多用來陪家人,享受一下家人團圓之樂。

此外,民宿預訂4天以內用戶居多,與周邊游盛行有關。國慶假期,熱門景點容易聚集,更多人選擇在城市周邊散心或者來一場短距離的出游,讓旅行變得更高效、舒適。

國慶民宿訂單較去年同期增長4成 增幅明顯

木鳥民宿《2020國慶出游民宿預訂數據報告》顯示,今年國慶假期民宿訂單較去年同期增長4成,住宿市場增幅明顯。

2020年的國慶長假,在出境游尚未恢復的情況下,境外游遇冷,國內游火熱。超長的8天假期,國人有更多時間在國內游玩放松。同時,受疫情防控政策影響,大部分大學校園特殊的放假安排,以及部分小學和幼兒園不允許學生出省或者出市的規定,導致今年國慶出游學生群體數量下降。但不少地區的地方政府加大對當地旅游的支持力度,部分地區實行門票減免,在以上這些利好和影響因素的共同作用下,用戶自身出游意愿強烈,木鳥平臺國慶民宿預訂較去年同期增長4成,國慶住宿市場增幅明顯,市場恢復超預期。

轉載請注明:品橙旅游 » 木鳥民宿:2020國慶出游民宿預訂數據報告

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二