最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

中國旅游景區協會第二屆“百家景區·萬人共學”招募

作者:品橙旅游

根據《中國旅游景區協會疫后恢復振興十大行動計劃實施方案》相關精神和安排,由中國旅游景區協會主辦、旅豆學堂承辦的“百家景區·萬人共學”活動正式開始招募.活動面向全國旅游景區、文旅單位免費開放,以人才培養和智力支持助力全國旅游景區恢復生產,提升景區質量水平,加速振興發展。

【品橙旅游】根據《中國旅游景區協會疫后恢復振興十大行動計劃實施方案》相關精神和安排,由中國旅游景區協會主辦、旅豆學堂承辦的“百家景區·萬人共學”活動正式開始招募.活動面向全國旅游景區、文旅單位免費開放,以人才培養和智力支持助力全國旅游景區恢復生產,提升景區質量水平,加速振興發展。

jingqu1009a

“新冠”疫情得到有效控制,旅游市場正逐步有序恢復。2020年上半年的起伏與洗牌,無疑對中國旅游景區行業的升級發展提出了更高的要求。

文化和旅游部數據中心測算顯示,十一黃金周期間,全國共接待國內游客6.18億人次,實現國內旅游收入4543.3億元,按可比口徑分別同比恢復79.0%、69.9%。就數據來看,這一黃金周確實意味著文旅業恢復往前邁了一大步,也給了業內更多的信心。

然而,經歷新冠疫情的“大洗牌”后,景區們能不能接得住游客的“報復性”需求?又怎么才能抓住機會“絕地重生”?關鍵還是要了解新趨勢、抓住新機遇。

關注經濟內循環,國內游成新“遠方”

今年兩會以來,經濟內循環成了熱議話題,也就意味著“刺激消費拉動內需”成了長期戰略方針。由于國外疫情依然很嚴重,不能出境旅游的游客們都開始在國內尋找“遠方”,希望能夠放松一下數月來因疫情繃緊的心情。

根據2019年中國旅游研究院發布《中國出境旅游發展年度報告2019》顯示,2018年我國出境旅游1.49億人次,出境游客境外消費超過1300億美元,這意味著今年國內各景區需要做好準備承接一部分國民出境消費需求。

因此,作為旅游景區必須要利用好目前經濟內循環的政策利好,找準方法聚力“內循環”,以更積極的姿態應對新的機遇與挑戰。

聚焦新媒體 用好直播做精預售

新媒體、直播,對大家來說都不陌生,對旅游行業來說卻因疫情成了新趨勢。

從2016年起,國內各大OTA先后與直播平臺達成合作,但效果并不明顯。疫情是危機也是轉機,目前,直播成了不少旅企自救的路徑,游客也真的開始接受這種“云旅游”的方式。

以張家界為例,景區通過網絡直播,舉辦網紅直播旅游節,賣特產,賣風景,宣傳營銷張家界。1-7月份,全市接待旅游總人數1417.21萬人次,同比恢復35%;旅游總收入159.27億元,同比恢復34.5%。

對此,旅游景區需要思考如何不斷迭代直播+旅游的營銷方式、怎么利用新媒體吸引游客完成購買,讓游客不僅能玩的開心,還能買的開心。

重識新基建 助力景區智慧升級

新基建不是新詞匯,然而,新基建是什么?誰來建?能帶來什么?有何趨勢?景區要怎么參與?這些問題或許不少文旅從業者都很難做出回答。

但可以肯定的是,作為景區負責人、文旅從業者,必須要打開思路擁抱新事物,既要能認識到新基建可以為景區帶來的紅利,更應認識到景區想搭上這輛“智慧快車”要做的各項準備。

第二屆“百家萬人”公益共學活動正式招募

針對文旅人關心的這些新趨勢、新機遇,中國旅游景區協會以“聚焦疫后恢復振興 百家景區萬人共學”為主題,將于10月19日正式開始為期5天的大型線上公益培訓活動。

海南呀諾達、武漢園博園、遼寧千山、安徽天柱山、四川劍門關、江西婺源、哈爾濱冰雪大世界、黑龍江呼蘭河口、云南瑞麗古城、貴州格凸河、武漢木蘭草原、青島森林野生動物園、保定清西陵等150多家旅游景區、單位將共同參與本次培訓。

同時,活動得到黑龍江省文化和旅游廳、新疆旅游協會、廣西旅游協會、廊坊市文化廣電和旅游局,以及三亞、寧波、??诼糜螀f會等多個政府部門、文旅單位的支持,協同組織地方文旅從業人員參與報名。

jingqu1009b

本次培訓活動邀請了巔峰智業創始人劉鋒、北二外旅游科學學員副院長鄧寧、人民日報融媒體中心主任張建波等多位文旅行業資深專家在線授課。從“新局面、新營銷、新場景、新科技和新運營”等5大角度研發課程。通過旅豆學堂線上學習平臺,結合專業社群助教服務,幫助所有參與學員完成培訓,活動結束后將通過考核評出優秀組織單位和明星學員,由中國旅游景區協會聯合頒發榮譽證書。

本次活動為免費公益培訓,名額有限,招募范圍包括全國旅游景區、文旅單位等。識別下方二維碼添加工作人員微信或電話咨詢,即可獲取報名表。

報名聯系方式:

李老師 17600666376
馮老師 18332567986

jingqu1009c

轉載請注明:品橙旅游 » 中國旅游景區協會第二屆“百家景區·萬人共學”招募

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二