最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

眾信旅游:引入阿里戰略投資 加快行業迭代升級

作者:品橙旅游

眾信旅游與阿里旅行將發揮雙方優勢和經驗,通過資源導流、共同開發、商品供應、股權深度合作等多種模式展開合作:眾信旅游在產品方面給予阿里旅行包括但不限于平臺分銷、采購價格、結算、優先供應、獨家代理等各方面政策的支持。

【品橙旅游】近日,眾信旅游控股股東、實際控制人馮濱先生與阿里巴巴(中國)網絡技術有限公司(以下簡稱“阿里網絡”)簽署《股份轉讓協議》。本次權益變動后,阿里網絡成為眾信旅游戰略股東。馮濱先生擬以借款方式將全部股份轉讓價款提供給公司經營使用,以推動公司各項業務更好開展。同時,眾信旅游還與阿里巴巴集團旗下另一企業——浙江阿里旅行投資有限公司(以下簡稱“阿里旅行”)簽署了《戰略合作框架協議》,并擬與阿里旅行共同出資設立合資公司。合資公司將充分發揮雙方優勢,創造更具革命性的旅游產品分銷平臺及解決方案,進而助推旅游行業加速迭代升級。

zhongxin190131a

根據《戰略合作框架協議》,眾信旅游與阿里旅行將發揮雙方優勢和經驗,通過資源導流、共同開發、商品供應、股權深度合作等多種模式展開合作:眾信旅游在產品方面給予阿里旅行包括但不限于平臺分銷、采購價格、結算、優先供應、獨家代理等各方面政策的支持;雙方將探索和推進“旅游線下新零售”商業模式,在渠道端探討品牌聯合及規劃,并將在雙方均同意的地區嘗試開設試點門店,依據門店的實施、成型及綜合收益優先的原則確定下一步的發展規劃以及品牌聯合;阿里旅行將為眾信旅游在支付系統以及內控管理、銷售及采購支付、資金結算等方面提供解決方案的支持。

為了更好地落實執行《戰略合作框架協議》中商擬的業務合作項目,眾信旅游還將與阿里旅行共同出資1.5億元設立有限責任公司(以下簡稱“合資公司”),以此推動落實公司與阿里巴巴集團及其下屬子公司之間的戰略合作。該合資公司主要從事旅游產品分銷解決方案系統能力輸出以及旅游產品分銷平臺業務。長久以來,旅游產品分銷散亂一直困擾著行業發展。眾信旅游與阿里旅行的合作將著力解決這些難題,全面整合產業鏈上中下游各類資源與渠道,提供線上線下一體化的數字分銷解決方案,在此基礎上共同探索適合旅行行業線下新零售解決方案。同時,雙方的合作還將為行業更多的中小旅行社和平臺商家提供有保障和豐富的貨品供給,為廣大中小微旅游企業賦能,推動整個旅游行業形成更加健康有序的發展生態。

目前,眾信旅游正處于轉型發展的關鍵時期,戰略定位已逐步升級為“旅游綜合服務平臺”,包括旅游業務平臺、目的地生活服務平臺、教育服務平臺、移民置業服務平臺等,業務范圍涵蓋國內游、出境游、商務會獎、游學留學、健康醫療、體育旅游、移民置業、貨幣兌換、目的地服務等多個領域。引入阿里網絡戰略投資、與阿里旅行達成戰略合作,眾信旅游核心競爭力將顯著提升,從而加速建設更全面的旅游綜合服務平臺,實現跨越式發展。

轉載請注明:品橙旅游 » 眾信旅游:引入阿里戰略投資 加快行業迭代升級

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二