最新消息:品橙 | 旅游產業鏈的新視角,每天帶來及時、專業的旅游行業資訊,歡迎查找并添加微信公眾賬號pinchain

韓國:酒店平臺Yanolja擴張酒店技術 對標甲骨文

作者:品橙旅游

在成立之初,Yanolja是一家情侶酒店,去年,這家酒店在由Booking Holdings和GIC領投的融資輪中獲投1.8億美元,企業估值超過10億美元,自此,其目標就從成為一家OTA和酒店運營商擴展為出售幫助酒店運營物業的軟件技術。

【品橙旅游】在成立之初,Yanolja是一家情侶酒店,去年,這家酒店在由Booking Holdings和GIC領投的融資輪中獲投1.8億美元,企業估值超過10億美元,自此,其目標就從成為一家OTA和酒店運營商擴展為出售幫助酒店運營物業的軟件技術。

去年,Yanolja收購了eZee Technosys,這是一款被印度中小型酒店使用最廣泛的酒店物業管理系統,此次收購就成了Yanolja在轉型計劃中邁出的一大步,其旨在拓展韓國以外的市場,依靠海外市場來發展業務也是Yanolja與OYO類似的一點,Yanolja也在計劃在2022年進行IPO,搶占國際業務拓展先機。

eZee的CEO Aeijaz Sodawala稱:“Yanolja和eZee的目標一致,即在未來三年內成為全球第一的云端酒店解決方案供應商?!?/p>

Yanolja去年還收購了韓國最常用的國內酒店物業管理系統供應商Garam和Seereal,并打算繼續在韓國市場經營這些品牌,Yanolja集團的客戶總數約為2.2萬家酒店,其中eZee就超過了1.7萬家,但數量仍不及另外兩家云端軟件供應商:Cloudbeds為超過2萬個酒店物業提供服務,而且在疫情之前籌集了8200萬美元;Oracle Hospitality的酒店客戶超過了4萬家。

eZee的首席業務官Andrew Kim稱Oracle Hospitality的業務范圍主要是酒店內部部署,但酒店技術的未來是云端方案,eZee在2011年推出了首個云端服務平臺,如果僅討論云端客戶列表,Cloudbeds和eZee已經遠遠超過了Oracle Hospitality。

但Oracle Hospitality也一直在尋求加速其向云端方案的轉變和業務創新

押注一站式酒店技術商店

一站式酒店技術商店是eZee和Yanolja戰略的關鍵。

Sodawala說:“我們的目標客戶群是三星級及以下的酒店,他們不愿與多個供應商合作,所以我們希望eZee能成為首選供應商,為酒店公司運營其物業提供所有必要的工具?!北热?,eZee在今年8月推出了一款名為Panorama的工具,幫助酒店業主創建模板化網站,并承諾將與其自己的軟件緊密結合。

eZee還提供渠道管理工具Cetrix,幫助酒店業主實現管理自動化并優化在線分銷,同時出售銷售點工具,用于在餐廳中接受訂單和提供數字菜單。

Yanolja將大力發展eZee

Yanolja認為eZee是其在韓國以外地區的國際技術品牌,并且一直將其在幾年前收購控股權的酒店連鎖酒店Zen Rooms放在eZee的系統上,總部位于新加坡的Zen Rooms已將eZee部署在其東南亞的特許經營業務中。

押注酒店自動化服務

Yanolja希望其酒店技術能超越軟件銷售領域的Oracle Hospitality,同時還希望出售基于硬件的解決方案,例如自助值機亭和客房鑰匙分配器,這些系統將與eZee共享數據。

這家韓國酒店今年一直在研究酒店自動化工具,其Y Flux GRMS提供了可幫助住客通過數字方式控制客房電視和溫度的工具,并一直在韓國酒店物業中試用該技術。

Yanolja還將在今年11月推出兩個完全自動化的酒店。

Yanolja預計,其Y Flux酒店自動化工具將實時連接傳感器和軟件,以支持聊天機器人和“物聯網”設備,從而輕松地以數字化的方式控制客房的光線和溫度,該系統將與物聯網服務硬件供應商Bnetwork的技術同步,這項工作實質上意味著eZee資產管理系統可以導入從設備收集的數據。

在韓國市場測試酒店自動化服務之后,Yanolja開始打算在國外提供酒店自動化系統,即將發布的新版本是住客門戶,住客可以通過該門戶訪問實時移動禮賓服務、客房服務訂購、了解附近景點和地面交通。Flux工具將于明年年初首先進入東南亞市場,并將與eZee緊密結合。(編譯:品橙旅游 Rose)

轉載請注明:品橙旅游 » 韓國:酒店平臺Yanolja擴張酒店技術 對標甲骨文

請登錄后發表評論

?
上海十一选五一定牛任二